Заряженные

Mercedes-Benz обнародовал новые седан и универсал C63 AMG

Mercedes-Benz официально представил новое поколение C63 AMG в кузовах седан и универсал. Новинки получили 4-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами, который пришёл на смену 6,2-литровому атмосфернику V8.

Двигатель заряженных C63 AMG получил два варианта мощности. В первом случае он развивает 476 л.с. и 650 Нм крутящего момента, а во втором отдача составляет 510 л.с. и 700 Нм. Более мощная версия получила букву S в названии. Время разгона седана до 100 км/ч составляет 4,1 и 4 секунды в зависимости от мощности мотора, универсал уступает ему на 0,1 секунду в обоих случаях.

Независимо от отдачи двигателя все версии C63 AMG будут комплектоваться 7-ступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift MCT с возможностью управления подрулевыми лепестками. Для трансмиссии предусмотрены четыре режима работы: Controlled Efficiency, Sport, Sport + и Race. Последний режим доступен только для версии S.

Также новинки получили систему стабилизации с тремя режимами работы, регулируемую спортивную подвеску AMG Ride Control, адаптивное рулевое управление, мощные тормоза с карбон-керамическими дисками.

Спортивные седан и универсал отличаются аэродинамическим обвесом с агрессивными бамперами, задним диффузором и четырьмя патрубками выхлопной системы, а также новым капотом, другой решёткой радиатора и 18-дюймовыми колёсными дисками.

Премьера заряженных седана и универсала состоится через несколько дней на Парижском автосалоне. Продажи Mercedes-Benz C63 AMG начнутся в следующем году. С февраля для заказа станет доступен седан в версии S в комплектации Edition 1, а в апреле к нему присоединится универсал с литерой S и «обычные» модификации.


10:36 25.09.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzc63 amgamgседануниверсал

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.