Налегке

Новая Audi TT представлена в открытой версии с мягкой крышей

Купе Audi TT нового поколения обзавелось открытой версией. Родстер получил мягкую крышу, которая складывается за считанные секунды.

Крыша у родстера мягкая, для её каркаса использовались магний, алюминий и пластик, что позволило снизить вес на 3 кг. Благодаря этому складывание стало занимать всего 10 секунд, при этом проделывать манипуляции с крышей можно на скорости до 50 км/ч.

В линейку двигателей для TT без крыши вошли три мотора. 2-литровый турбированный TFSI предлагается в двух вариантах мощности – 230 л.с. и 310 л.с. (для версии TTS). Заряженный вариант разгоняет родстер до 100 км/ч за 4,9 секунды. К нему на выбор доступны механическая коробка и роботизированная S tronic. Третий мотор – 2-литровый дизель с отдачей в 184 л.с. Он потребляет всего 4,3 л топлива на 100 км пути.

Audi TT Roadster получил систему полного привода, которая для стандартной комплектации будет доступна в качестве опции, а для версии TTS входит в базовое оснащение.

В конструкции кузова применялся алюминий, что позволило значительно снизить вес двухдверки. В стандартной версии с 2-литровым бензиновым двигателем и механикой автомобиль весит всего 1320 кг, что на 15 кг тяжелее купе в аналогичной комплектации.


09:31 25.09.2014

Ключевые слова:

audittroadsterродстермягкая крыша

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.