Жажда конкуренции

Mercedes-Benz потеснит на рынке Audi TT

Mercedes-Benz намерен заявить о себе ещё в одной нише. Немецкий производитель собирается разработать конкурента Audi TT в 2019 году. А пока мы можем поделиться некоторыми подробностями о новинке, которые не имеют официального подтверждения.

Спортивное купе будет построено на втором поколении платформы MFA, которое разрабатывается совместно с альянсом Renault-Nissan. Двухдверка станет членом семейства A-Сlass. Она получит посадочную формулу 2+2, а в дизайне будет прослеживаться влияние купе AMG GT. Кроме того ожидается, что багажник у новинки будет объёмом не менее 350 л.

Использование платформы MFA предполагает наличие переднего привода, но опционально будет доступен и полный 4Matic. Также вероятно появление и заряженной версии с приводом на все четыре колеса. Для такого спорткара, предположительно, будет взят 2-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью порядка 400 л.с. Вместе с 6-ступенчатым автоматом он будет разгонять купе до 100 км/ч за 4,5 секунды, при этом максималка составит порядка 250 км/ч.

Впоследствии ожидается появление открытой версии купе Mercedes-Benz, которая переманит часть покупателей RR Roadster. Косвенным подтверждением этого являются слухи о том, что Daimler собирается завершить производство модели SLK (SLC), а это значит, что компании будет нужен преемник для родстера.

Но на этом Mercedes-Benz не остановится – немцы собираются подвинуть на рынке и Audi Q1. Сообщается, что конкурент штутгартского кроссовера получит имя GLB, а в его основу также ляжет платформа A-Class нового поколения.

Напомним, недавно Mercedes-Benz заявил о своём желании выпустить конкурента для Audi A7 и Porsche Panamera.
08:36 28.04.2015

Ключевые слова:

mercedes-benzaudittконкуренткупедвухдверкародстер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.