Фальшивка

Ford Mustang с мотором EcoBoost имитирует рёв двигателя V8

Европейские журналисты обличили Ford в обмане. Оказалось, что в новом Mustang с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost спортивное звучание мотора исходит не от двигателя, а из колонок автомобиля.

Вообще, такая опция, как «усиление» звука двигателя в автоиндустрии не нова. Но разница в том, что другие компании рассказывают об этом в рекламе, а вот Ford, наоборот, решил умолчать об этой вспомогательной опции.

Выяснилось это совершенно случайно. Журналист издания Road & Track во время тест-драйва решил поколдовать с предохранителями и вынул предохранитель от аудиосистемы. Тут то он и заметил, что Mustang перестал благородно рычать.

Лишь после публикации этой информации в соцсетях представители Ford признались, что действительно в новом Ford Mustang с EcoBoost есть система Active Noise Control. Она подавляет внешние шумы и имитирует звук двигателя V8. Электроника анализирует крутящий момент, таким образом фальшивый рёв двигателя зависит от нажатия на педаль газа.

Напомним, начиная с последнего поколения Ford Mustang этот маслкар начал официально продаваться в Европе. Для европейского рынка американцы добавили в линейку моторов более экономичный 2,3-литровый EcoBoost мощностью 309 л.с.


08:27 29.09.2014

Ключевые слова:

fordmustangecoboostевропафальшивказвукдвигательподделка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.