Снова отзывают

Новый Ford Mustang попал под отзыв из-за дефекта в моторном отсеке

Компания Ford объявила о новом отзыве модели Mustang. Под сервисную кампанию попали 723 автомобиля, выпущенные в период с 25 сентября по 9 октября 2014 года. Речь идёт о спорткарах, оснащённых 2,3-литровым турбированным мотором EcoBoost.

Причиной отзыва стала вероятность возгорания двигателя. Пожар может случиться из-за неправильной установки датчиков топлива, которая может привести к утечке топлива в моторном отсеке. На данный момент не зарегистрировано несчастных случаев, связанных с этим дефектом.

Кстати, это уже не первое тёмное пятно в истории нового поколения Ford Mustang, связанное с 2,3-литровым EcoBoost. В сентябре европейские журналисты выяснили, что благородный звук этого мотора является фальшивкой – при помощи системы Active Noise Control подавляются внешние шумы, и она имитирует звук двигателя V8. Такая практика не нова, однако, другие производители заявляют о такой опции, а Ford предпочёл скрыть этот факт от покупателей.

Напомним, в октябре этого года Ford уже отзывал 53 автомобиля этой модели. Тогда кампания коснулась машин, проданных на рынках Канады и США. Причина заключалась в дефекте ремней безопасности.
10:34 08.12.2014

Ключевые слова:

fordmustangecoboostотзывдвигательпожар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.