Большая разница

Новое поколение Hyundai i20 стало более привлекательным

В рамках Парижского автосалона компания Hyundai представила новое поколение i20. Изменений хоть и не много, но все они попали в точку – новый хэтчбек разительно отличается от своего предшественника.

Над дизайном новинки работала европейская дизайн-студия компании, расположенная в Рюссельхайме. Модель получила обновлённый дизайн в стиле Fludic Sculpture 2.0. Европейские дизайнеры немного изменили форму решётки радиатора, оставив её шестиугольной, и добавили светодиодные ходовые огни. Хэтчбек получил новые задние фонари и чёрные задние стойки, которые создают впечатление, будто крыша «парит» над кузовом.

В салоне изменений меньше, и они не такие радикальные. Материалы для отделки стали более высокого качества, для интерьера будут доступны четыре варианта цветового исполнения. В списке опций появились панорамная крыша и мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и навигацией.

Семейство двигателей включает в себя бензиновые моторы объёмом 1,25 и 1,4 л мощностью 75 и 100 л.с. соответственно, а также 1,4-литровый 90-сильный дизель. А в 2015 году к ним добавится турбированный трёхцилиндровый литровый бензиновый мотор мощностью 120 л.с.

Новое поколение i20 построено на новой платформе, благодаря чему колёсную базу удалось растянуть на 45 мм. По сравнению с предшественником автомобиль стал длиннее, шире и ниже. У водителя и переднего пассажира стало больше места в области головы, плеч и ног, а на заднем диване смогут комфортно разместиться три взрослых человека.

Производство нового поколения Hyundai i20 стартовало на заводе компании в Турции. Продажи хэтчбека начнутся в ноябре этого года. Однако, в России эта модель не продаётся.


12:37 03.10.2014

Ключевые слова:

hyundaii20хэтчбекновое поколениепариж

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.