Реальная экономия

Opel Insignia проехал на одном баке почти 1600 км

Vauxhall Insignia, близнец одноимённой модели Opel, установил неофициальный рекорд – на одном баке автомобиль в кузове универсал проехал 1593 км.

Установлен этот рекорд был не спортсменом или специально подобранной группой лиц. За рулём автомобиля сидел обычный менеджер по продажам Дино Ландико, который взял в аренду Insignia Tourer с 2-литровым дизельным мотором, чтобы съездить со своей семьёй в Италию.

Общий путь поездки составил порядка 5 150 км, из которых почти 1600 км автомобиль довольствовался бензином с одной заправки. Примечательно, что в машине при этом находились четыре человека и багаж.

Конечно, 1593 км на одном баке нельзя назвать из ряда вон выходящим рекордом. Некоторые автомобили тоже могут добиться такого расхода. Однако, в данном случае речь идёт не об идеальных условиях (салон максимально облегчён, езда по трассе, ровные дороги, хороший бензин…), а о совершенно обычной семейной поездке с багажом и всеми вытекающими.

Семейство Opel/Vauxhall Insignia очень популярно в Европе. За первую половину 2014 года было продано 51 528 седанов, хэтчбеков и универсалов этой модели. На европейском рынке Insignia занимает второе место после Volkswagen Passat в классе среднеразмерных моделей.


09:35 10.10.2014

Ключевые слова:

opelvauxhallinsigniaдизельрасходрекордэкономичный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.