Машина для Терминатора

Арнольд Шварценеггер присматривает электромобиль

Уже ни для кого не секрет, что киноактер, бизнесмен и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер известен еще и как борец с изменением климата. Несколько лет назад американская звезда боевиков основал даже движение R20, выступающее за поиск проблемы глобального потепления. Немудрено, что прилетев на Парижский автосалон, 67-летний актер, прежде всего, отправился знакомиться с «зелеными» автомобилями.

Побродив среди стендов производителей и пообщавшись с поклонниками, Шварценеггер приметил крохотный электрический трицикл Toyota i-Road, в который не замедлил усесться. Несмотря на явный дискомфорт, вызванный отсутствием достаточного количества места, актер остался доволен автомобилем.

Необычная двухдверная машинка обладает шириной всего 850 миллиметров. Ее длина — 2350 мм, высота — 1445 мм и база — 1700 мм, а радиус поворота 3 метра. Все это позволяет ей легко маневрировать в потоке и парковаться на небольшом пятачке.

Можно предположить, что в ближайшее время один из таких электромобилей пополнит автопарк актера, известного своим пристрастием к экологичным автомобилям. Некоторое время назад Шварценеггер переоборудовал один из своих внедорожников Hummer для работы на водороде. Стоимость проекта составила порядка 20 000 долларов США.
17:27 14.10.2014

Ключевые слова:

арнольд шварценеггерtoyota i-roadэлектрокар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.