Натоптанная дорожка

Новая Skoda Superb разделит платформу с Volkswagen Passat

На Женевском автосалоне Skoda представит новое поколение своего флагмана Superb. Модель будет построена на платформе нового Volkswagen Passat (B8).

Над внешностью четвёртого поколения Skoda Superb трудится команда дизайнеров под руководством Йозефа Кабана. В своей работе они будут отталкиваться от внешности концепта VisionC.

Новый Superb будет по-прежнему предлагаться в кузовах лифтбек и универсал. Но новинка станет немного ниже и шире по сравнению с предшественником. В салоне будет чуть больше пространства в районе плеч пассажиров, а также увеличится объём багажника.

Двигатели чешский флагман также позаимствует у Passat. Это будут 2-литровый дизель мощностью 190 л.с. и 2-литровый бензиновый мотор с отдачей 280 л.с., который придёт на смену 3,6-литровому V6. В линейку двигателей войдут 1,8-литровый 180-сильный бензиновый мотор и другие менее мощные моторы от донора. В качестве опции будет предлагаться система полного привода.

Ходят слухи, что Superb в новом поколении обзаведётся и гибридной установкой, в которую войдут 1,4-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Суммарная мощность такой модификации составит 211 л.с. В Passat такая установка потребляет 2 л топлива на 100 км пути, запас хода на электротяге составляет 50 км, а на одном баке автомобиль проезжает 998 км.

Предположительно, четвёртое поколение Skoda Superb поступит в продажу во второй половине 2015 года.


09:24 15.10.2014

Ключевые слова:

skodasuperbpassatновое поколениеженевафлагмангибрид

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.