Британский люкс

Vertu и Bentley создали эксклюзивный смартфон

Пару месяцев назад Bentley и Vertu сообщили, что работают над совместным проектом, в рамках которого будут представлены новые люксовые смартфоны. А сегодня мы можем увидеть плоды их партнёрства – смартфон Vertu for Bentley.

Гаджет отличается дизайном, выполненным в стиле автомобилей Bentley. Корпус сделан из титана 5 класса, а дисплей покрыт сапфировым стеклом (почти такое же прочное, как алмаз), на корпусе красуется логотип британской марки. Вместе со смартфоном покупатели получат фирменный чехол из телячьей кожи, каждый из которых сшит на одном из старейших европейских кожевенных заводов при помощи традиционных методов.

В смартфон встроено приложение Bentley, которое включает в себя: новости, рекомендованные маршруты, информацию о дилерах, а самое главное – программу Touch Screen Remote, при помощи которой можно управлять аудиосистемой Bentley Flying Spur.

Диагональ дисплея составляет 4,7 дюйма, экран имеет разрешение Full HD (1920x1080). Задняя 13-мегапиксельная камера у смартфона предоставлена компанией Hasselbland, которая выпускает фотоаппараты. Она оснащена двойной светодиодной вспышкой и рассеивателем, а спереди у него 2,1-мегапиксельная камера.

К разработке аудиосистемы привлекли специалистов компании Bang&Olufsen, она работает в режиме объёмного звучания Dolby Digital Plus. Процессор - четырёхъядерный Snapdragon 801 от Qualcomm, который считается одним из самых продвинутых, его частота составляет 2,3 ГГц. Гаджет снабдили поддержкой беспроводной зарядки и флеш-накопителем на 64 Гб.

Смартфон работает на операционной системе Android 4.4 KitKat. Vertu for Bentley поддерживает такие сервисы, как Vertu Concierge (органайзер), Life (афиша рекомендуемых мероприятий) и Certainty (безопасность личных данных). Эксклюзивности устройству добавляет тот факт, что все звуки и рингтоны были созданы композиторами специально для Vertu и исполнены Лондонским симфоническим оркестром.

Стоимость смартфона удивит даже тех, кто уже носит в своём кармане люксовый Vertu. Его цена начинается от 12 500 евро (почти 640 000 рублей). Количество Vertu for Bentley будет ограничено – всего будет продано 2 000 таких смартфонов.


13:25 15.10.2014

Ключевые слова:

bentleyvertuсмартфонкожалюксэксклюзив

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.