С миру по нитке

Лимузин президента оснастят мотором Porsche

Российский лимузин для первых лиц государства получит немецкий мотор. По некоторым данным, Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ), занимающийся разработкой машин проекта «Кортеж», собирается заключить соглашение с компанией Porsche Engineering о создании силовой установки.

На данный момент известно, что речь идет о 6-литровом бензиновом двигателе с двойным турбонаддувом. Ориентировочно, его мощность составит 800 л.с., а крутящий 1000 Нм. Решение о контракте между Porsche Engineering и НАМИ практически уже принято, осталось уладить некоторые формальности.

Проект «Кортеж» предполагает создание лимузина для главы государства, седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Машины не попадут в свободную продажу, но фирмы-производители смогут приобрести лицензию на использование их агрегатов. Всего на спецзаказ планируется потратить порядка 20 млрд. рублей, 12 млрд. из которых составят государственные деньги, а 8 млрд. - из других источников.

Выпуск автомобилей проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются машины для политической элиты России, планируется запустить одновременно на нескольких отечественных предприятиях, включая - «ГАЗ», «УАЗ» и «КАМАЗ».
17:27 28.10.2014

Ключевые слова:

кортежпрезидентдвигательporsche

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.