Жемчужина коллекции

Японец приобрёл раритетный спорткар BMW M1 Procar

Главе японского клуба любителей BMW Масакуни Хособучи (Masakuni Hosobuchi) был передан отреставрированный раритетный BMW M1 Procar. Он стал главной изюминкой коллекции японца, в которой собраны все модели BMW от M Performance.

Баварский спорткар 1981 года с опциональным пакетом AHG был выставлен на продажу этой весной в Голландии. Продавец просил за него 229 500 евро. Автомобиль был полностью отреставрирован специалистами подразделений BMW M и BMW Classic, а торжественное вручение новому владельцу состоялось в центре BMW Welt, расположенном в Мюнхене.

BMW M1 Procar в модификации Yes to the Nurburgring декорирован графическими наклейками, связанными с Нюрбургрингом. На таком спорткаре Нельсон Пике и Ганс-Йоахим Штак выступали на соревнованиях на немецком треке в 1980 году.

Всего было построено 456 экземпляров M1 Procar в период с 1979 по 1981 годы, и из них лишь 10 машин получили пакет AHG. В него входят доработанная выхлопная система, спортивное сцепление, трёхспицевые колёсные диски, а также спортивный обвес. Гражданская модель оснащалась 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью 277 л.с., а под капотом у гоночных версий были турбированные агрегаты, развивающие до 850 л.с.


14:18 05.11.2014

Ключевые слова:

bmwm performancem1 procarнюрбургринграритетколлекцияспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.