Всё по-новому

Компания Audi представила обновлённый Q3

Компания Audi показала обновлённый кроссовер Q3 2015 модельного года. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Кроссовер получил новую трапецевидную решётку радиатора, дизайнеры обновили переднюю и заднюю оптику автомобиля. В базовой версии Q3 будет оснащаться ксеноновыми фарами и светодиодными ходовыми огнями, а за доплату покупатели могут получить полностью светодиодную оптику. Также новинка получила интегрированные указатели поворотов.

Изменения коснулись и внутреннего пространства – объём багажного отделения теперь составляет 460 л. О технических доработках Audi расскажет подробнее на премьере, но уже известно, что подвеска подверглась модернизации.

Для нового Audi Q3 предложат новую линейку турбированных двигателей. В неё вошли бензиновые моторы TFSI и дизели TDI, которые могут похвастаться уменьшенным расходом топлива и повышенной мощностью. Дизельная линейка представлена 2-литровым мотором мощностью 150 л.с., и 184-сильным агрегатом такого же объёма. Такие моторы будут работать в паре с коробкой S Tronic с двойным сцеплением и системой полного привода.

В бензиновой линейке базовым двигателем стал 1,4-литровый агрегат мощностью 150 л.с., который может оснащаться как механикой, так и автоматом. Кроме него для Q3 доступны ещё два 2-литровых агрегата мощностью 180 и 220 л.с., они будут сочетаться с автоматической трансмиссией и системой полного привода.

Также Audi поделилась информацией о моторе для нового RS Q3 – заряженный кроссовер будет предлагаться с 2,5-литровым турбированным бензиновым мотором, мощность которого форсировали на 30 л.с. (стало 340 л.с.), а крутящий момент возрос на 30 Нм (стал 450 Нм). Самый мощный Q3 получил систему полного привода и 7-ступенчатую трансмиссию S tronic. До 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Обновлённый RS Q3 также получил более производительную выхлопную систему.

Стоимость базовой версии составит 29 600 евро, а заряженной – 56 600 евро.
08:45 07.11.2014

Ключевые слова:

audiq3rs q3рестайлинглос-анджелескроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.