На вершине

Ford представил новый внедорожник Everest на базе пикапа Ranger

Ford официально представил свой новый внедорожник Everest, созданный на основе пикапа Ranger. Новинка появится в продаже в 2015 году.

По сравнению со своим «рабочим» донором Everest выглядит более премиально. Внедорожник получил светодиодные дневные ходовые огни, алюминиевую защиту спереди и сзади и огромную хромированную шестигранную решётку радиатора.

Клиренс у автомобиля довольно большой – 225 мм, он способен покорять броды глубиной до 800 мм и буксировать груз весом до трёх тонн. В семиместном салоне много места для размещения багажа – американцы предусмотрели 30 мест для хранения объёмом 48 л, плюс на крыше можно перевозить груз весом до 100 кг. При сложенных задних сиденьях объём багажника составляет 2 010 л.

Ford Everest оснащён мультимедийной системой SYNC2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, двумя портами USB и розеткой 240 Вольт для второго ряда, а также две 12-вольтовые розетки, расположенные во втором и третьем рядах и в багажнике.

У нового внедорожника богатый список систем безопасности и помощников водителя, среди которых система помощи при начале движения в гору, система слежения за рядностью движения и за мёртвыми зонами, адаптивный круиз-контроль, ESP и многое другое.

Для Everest предлагаются три двигателя: 2-литровый бензиновый EcoBoost и два турбодизеля объёмом 2,2 и 3,2 л. Последний агрегат получил усовершенствованную выхлопную систему и систему рециркуляции отработанных газов, что положительно сказалось на его производительности. В зависимости от выбранного мотора автомобиль оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой или механикой.
08:39 14.11.2014

Ключевые слова:

fordeverestrangerвнедорожникпремьерасемиместный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.