Вместе веселей

Двухместный электровелосипед стал реальностью

Не так давно мы рассказывали об американских изобретателях из фирмы Organic Transit, которые придумали и воплотили в жизнь идею трехколесного электровелосипеда, способного передвигаться как с помощью мускульной силы, так и задействовав небольшой электромотор.

Конструкция действительно получилась выгодной и инженеры стали получать огромное количество отзывов, а главное, заказов. Правда, один момент они все же не учли. Многие велопутешественники предпочитают ездить вдвоем, а ELF (так называется транспортное средство) рассчитан на перевозку одного человека.

Взяв рулетку и «поломав» головы, специалисты все же смогли «выкроить» место для пассажира. Хотя оно не такое полноценное, как водительское, да и сидеть на «галерке» не так удобно, зато не надо крутить педали.

Стоимость стандартной одноместной версии ELF оценивается в 5000 долларов. Дополнительная «жердочка» обойдется еще в 500 долларов. Если хочется «потонуть» в индивидуальности и комфорте, то придется раскошелиться на широкие покрышки, задние дисковые тормоза, повторители в поворотниках, аккумулятор повышенной емкости и бортовой компьютер. Суммарно все опции «потянут» примерно на 1000 долларов.
17:33 19.11.2014

Ключевые слова:

электровелосипедэкологияздоровьеспортудовольствие

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.