В честь скалы

Кроссовер Bentley может получить название Bentayga

Компания Bentley зарегистрировала название Bentayga. Предположительно, именно это имя получит первый кроссовер британской марки, выход которого запланирован на 2016 год.

Имя Bentyaga принадлежит скальному образованию на острове Гран-Канария (Канарские острова, Испания). И хотя официально не сообщается, что это название будет отдано кроссоверу, но по логике именно для внедорожника подходит столь звучное имя.

Новинка будет построена на платформе MLB Evo. Представители Bentley заявляют, что будущий кроссовер станет самым люксовым и мощным внедорожником на рынке. Ожидается, что его стоимость будет начинаться от 164 000 евро. Изначально он будет оснащаться 6-литровым мотором W12, а в 2017 году британцы представят гибридную версию Bentayga. Её силовая установка будет включать в себя 4,2-литровый двигатель V8 TDI от Audi и электромотор.

Напомним, предвестником кроссовера стал концепт EXP 9 F, который был представлен на Женевском автосалоне в 2012 году. Ранее предполагалось, что Bentley назовёт свой внедорожник Falcon, но это имя уже занято австралийским подразделением Ford.
09:29 27.11.2014

Ключевые слова:

bentleybentaygasuvкроссоверназвание

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.