Спорт без компромиссов

Ferrari рассекретил супергибрид FXX K

Компания Ferrari рассекретила суперкар FXX K перед его официальной премьерой в Абу-Даби. Мощность новинки составляет 1050 л.с.

Автомобиль создан на базе гибридной модели LaFerrari. Буква K в названии является обозначением системы рекуперации кинетической энергии KERS. В состав силовой установки спорткара вошёл 6,3-литровый мотор, мощность которого была повышена с 800 до 860 л.с., и электродвигатель, отдача которого также была увеличена со 163 л.с. до 190 л.с. Суммарный крутящий момент достигает 900 Нм. В качестве трансмиссии итальянцы выбрали 7-ступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики Ferrari FXX K пока не раскрываются. Для сравнения, LaFerrari разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч.

По сравнению с донором новый суперкар длиннее на 194 мм и шире на 59 мм. Высота и колёсная база остались неизменными – 1116 мм и 2650 мм соответственно.

Супергибрид получил аэродинамический обвес, который значительно преобразил внешность LaFerrari. Новинка может похвастаться двумя спойлерами, задним диффузором и активным антикрылом. Специально для этой модели компания Pirelli разработала слики P-Zero со специальными датчиками, анализирующими динамику и отслеживающими температуру резины и давление в ней. Спереди шины надеты на 19-дюймовые диски, а сзади – на 20-дюймовые.

Инженеры доработали электронику автомобиля, добавив переключатель Manetto на руле. Он активизирует режим Qualify, в котором из спорткара можно выжать все соки во время прохождения нескольких кругов. Ещё один режим – Long Run – предназначен для длительных гонок. Режим Manual Boost позволяет водителю самостоятельно раскрутить до максимума крутящий момент, а в режиме Fast Charge зарядка батарей происходит максимально быстро.

Ferrari FXX K будет предлагаться только для отдельного круга клиентов компании. Этот автомобиль не предназначен для поездок по городу – он будет использоваться только для спортивных мероприятий, запланированных итальянским производителем на ближайшие два года.

Сколько будет стоить супергибрид, а также сколько Ferrari планирует выпустить таких автомобилей, не сообщается. Косвенно о тираже модели может говорить цифра на дверях FXX K, однако, официального подтверждения этому пока нет.
08:28 04.12.2014

Ключевые слова:

ferrarilaferrarifxx kkersгибридтрекспецверсия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.