Американский юбилей

Ferrari сделала из F12berlinetta кабриолет

Компания Ferrari представила специальную версию модели F12berlinetta – F60 America. Она была создана в честь 60-летия продаж автомобилей итальянской марки на американском рынке.

Суперкар превратили в кабриолет, изменили дизайн передней части кузова, оснастили другими крыльями, дверями и новым задним бампером с диффузором. Специально для этой версии был разработан эксклюзивный синий цвет, а также кузов декорировали полосами – это дань уважения гоночной команде North American Racing Team (NART).

Интерьер выполнен в двух цветах – основная отделка чёрного цвета, а место водителя (сиденье, центральный тоннель, панель приборов, дверная отделка) выделены ярко-красным. Крыша у спорткара съёмная и мягкая. Однако, когда она установлена, скорость автомобиля не должна превышать 120 км/ч.

В движение родстер приводят 6,3-литровый двигатель мощностью 740 л.с. и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. До 100 км/ч спорткар разгоняется за 3,1 секунды, как и стандартная модель.

Премьера Ferrari F12berlinetta F60 America состоялась в Беверли-Хиллз. Тираж этой модели ограничен 10 экземплярами. Несмотря на высокую стоимость в 2 500 000 долларов, все автомобили уже куплены.


08:28 13.10.2014

Ключевые слова:

ferrarif12berlinettaf60 americaюбилейспецверсиясша

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.