Мастер на все руки

Китаец сконструировал мини-автомобиль длиной 60 см

В Китае 60-летний умелец из Шанхая Сюй Зиюн (Xu Zhiyun) разработал собственный мини-автомобиль. Габариты этой «игрушечной» машины таковы: длина 60 см, ширина – 35 см, высота – 40 см. Несмотря на столь компактные размеры, эта машина способна перевозить одного взрослого человека.

Но самое примечательное, что эта машина оснащена двигателем, педалями газа и тормоза и рулём. А также китайский «кулибин» оснастил её фарами спереди и сзади и звуковым сигналом. На ней вполне можно добраться, например, до магазина, и не оставлять такую машину на парковке, а продолжить свой путь между полок в торговом зале.

Мужчина работал над созданием мини-автомобиля два года, на этот проект у него ушло порядка 250 долларов. Конечно, он рад результату своих трудов, но, по его словам, самым интересным во всей этой затее был процесс создания машины.

До этого у Сюй были и другие изобретения и увлечения. Например, он изобрёл самодельный пульт для кронштейна своего домашнего телевизора, а также организовал дома пошив одежды.
15:34 05.12.2014

Ключевые слова:

самоделкакитаецмини-автомобильмашинкамастеркулибин

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.