Красивый спорт

Итальянцы создали на базе Fiat 500 Abarth спорткар Romeo Ferraris Cinquone

Итальянская компания Romeo Ferraris обнародовала свой первый омологированный серийный спорткар Cinquone. Автомобиль создан на базе Fiat 500 Abarth, который приодели в аэродинамический обвес и оснастили мощным мотором.

Итальянцы разработали для Romeo Ferraris Cinquone разные варианты комплектаций. Уже в базовом варианте спорткар получил аэродинамический обвес, вкоторый вошли новый капот и бамперы, а также пересмотренные боковые юбки. Автомобиль укомплектовали 18-дюймовыми дисками из лёгкого сплава и расположенной по центру выхлопной системой. За доплату покупатели могут получить карбоновый пакет.

Ещё один опциональный пакет Leggero включает в себя переделанный капот и багажную дверь, которые выполнены из карбона. Благодаря этому вес хэтчбека удалось снизить на 60 кг (до 970 кг).

В салоне итальянцы установили спортивные кресла Recaro, а также разработали оригинальную отделку с использованием кожи, алькантары и карбона. Остальные доработки покупатели смогут заказать по своему вкусу.

Стандартный вариант спорткара оснащён 1,4-литровым двигателем T-Jet мощностью 160 л.с. при 230 Нм крутящего момента. В пару к мотору подобрали 5-ступенчатую механику. С таким силовым агрегатом Cinquone разгоняется до 100 км/ч за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 211 км/ч.

Более мощная версия с приставкой S получила форсированный до 210 л.с. и 310 Нм мотор. Разгон до сотни с таким двигателем составляет 5,7 секунды, а максимальная скорость достигает 232 км/ч.

И, наконец, самый мощный вариант спорткара – Romeo Ferraris Cinquine Corsa. Мощность его двигателя достигла 248 л.с. и 330 Нм. Первую сотню он набирает за 5,5 секунды, а максимальная скорость составила 240 км/ч.

В зависимости от комплектации стоимость Romeo Ferraris Cinquone варьируется от 47 762 до 69 220 евро.
10:32 12.12.2014

Ключевые слова:

romeo ferrariscinquonefiat500abarthспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.