Другого не надо

Владельцы электромобилей не хотят возвращаться к ДВС

Компания Nissan провела опрос среди 6 500 владельцев электромобилей Leaf из Великобритании и выяснила, что практически никто из них не собирается теперь покупать машину с ДВС. Они в восторге от экономии на топливе, и используют Leaf как основной семейный автомобиль.

В компании уточняют, что зарядка аккумуляторной батареи в Англии стоит около 2 пенсов или меньше за милю (1,61 км). Такой тариф был рассчитан отталкиваясь от того, что зарядка японского электромобиля длится 7 часов в течение ночи и один час в дневное время, а полного заряда хватает на 124 мили (порядка 200 км).

Исследование также показало, что 89% опрошенных отметили существенную экономию по сравнению с обычными автомобилями. Один из владельцев «зелёных» автомобилей посчитал, что он потратил всего лишь 400 фунтов (около 35 780 рублей) на машину во время путешествия на Nissan Leaf длиной более 22 000 миль (более 35 400 км).

Многие люди сначала приобрели электромобиль в качестве второго автомобиля, так как беспокоились, что его пробега на одной зарядке не будет хватать на ежедневные будничные дела. Однако, со временем 93% владельцев (9 из 10) пришли к тому, что на этой машине они спокойно могут сделать все свои основные дела – съездить на работу, за покупками, забрать детей из школы и т.д. Поэтому они стали использовать Leaf как основное семейное средство передвижения.

Один из владельцев Nissan Leaf так впечатлился им, что даже продал свой Aston Martin и купил ещё один электромобиль для своей жены. Причиной такого поступка стало то, что супруги начали спорить, кто из них поедет на работу на Leaf.
13:31 15.12.2014

Ключевые слова:

nissanleafопросбританцыэлектромобильстатистика

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.