Коллекционер

Бельгиец всю жизнь собирал игрушечные Ford Mustang и накопил 5500 машинок

Коллекции Адельберта Энглера позавидует любой мальчишка. У него в гараже живут 5 500 масштабных моделей Ford Mustang.

Свой первый Mustang он купил в восемь лет на сбережения из своей копилки. Машинка стоила всего 50 центов, но она положила начало истории огромной коллекции. Адельберт покупал всё новые и новые «игрушки», и в конце концов машин у него стало так много, что он задумался об отдельном месте для их хранения.

Коллекционер превратил свой гараж, в котором, кстати, стоят несколько полномасштабных Mustang, в музей. Он соорудил там витрину длиной 25 метров (неплохой такой гараж) и установил освещение. Все экспонаты стоят там просто так, без коробок – это было его главное пожелание, чтобы он мог в любой момент подойти и покрутить в руках очередную «игрушку».

К нему приходят люди не только посмотреть на его сокровище, но и выбрать цвет для своего Mustang после реставрации. У него там даже стоит ёлка, на которой в качестве ёлочных игрушек висят … да, конечно маленькие «Мустанги», в которых сидят рождественские герои – олени, медведи, Санта-Клаус…

В выборе новинок для своей коллекции Адельберт всеяден – он покупает игрушечные радиоуправляемые модели, сувенирные модельки, у него даже есть Mustang, переделанный в бутылку виски.

Самыми редкими и эксклюзивными экспонатами в коллекции являются два Edelbrock от сестёр Ками и Кристи Эдельброк. Он охотился за ними восемь лет! Их особенностью является то, что спорткары сделаны подразделением Shelby, а под капотом у них моторы Edelbrock.
12:32 23.12.2014

Ключевые слова:

fordmustangколлекциямодельфанатэнтузиастмузей

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.