Помощник

Трагедия помогла американцу заняться бизнесом

Если человек теряет мобильность, это вовсе не означает, что его жизнь пройдет в старом кресле перед телевизором или инвалидной коляске. Компания Rocket Mobility, выпускающая различные устройства для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, решила доказать, что мир таких людей может быть для них удивительным.

Модель Tomahawk не просто инвалидная коляска, это настоящая гусеничная машина, способная подняться куда угодно, благодаря 14-сантиметровому дорожному просвету. При весе 172 килограмма, этот «танк» может двигаться со скоростью 10 км/ч. За мобильность отвечают два электромотора, которые получают энергию от 12 литий-ионных батарей.

Для удобства водителя, кресло может подниматься вверх на 58 см, а само сиденье отделано кожей с красной прострочкой. Управлением заведуют две поворотные ручки. С их помощью можно задавать направление движения, а также совершать развороты на месте.

Владелец компании, Брис Кроуфорд, говорит, что на выпуск подобной техники его подтолкнула трагедия деда, который наступил на мину во время Второй Мировой войны и остался без ноги. Он с трудом передвигался по пересеченной местности, и каждое движение причиняло ему боль.

Впрочем, несмотря на полезность проекта, стоимость Tomahawk далеко не маленькая. Стартовая цена составляет 10 000 долларов. Если дооснастить его опциями (держатель бутылок, светодиодные фонари, бар), то ценник вырастет до 13 000 долларов.
17:33 23.12.2014

Ключевые слова:

rocket mobilityинвалидная коляскавездеход

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.