Поделился планами

BMW предложит больше спорткаров от подразделения M

Глава подразделения BMW M Фрэнк ван Мил рассказал о планах по расширению линейки заряженных кроссоверов. В частности, инженеры готовы в ближайшее время взяться за доработку X3 и X4, тем более у них уже есть опыт с «зарядкой» их старших братьев X5 и X6.

Также ван Мил сказал, что ему очень нравится 1-Series M Coupe, и он хотел бы сделать что-то подобное. Это намёк, что в недалёком будущем мы можем увидеть заряженное купе 2-Series – M2 Coupe. Тем более, что этот спорткар уже был замечен фотошпионами на тестах. Скорее всего, его премьера состоится осенью на автосалоне во Франкфурте. Есть версия, что новинка получит 3-литровый турбомотор мощностью 380 л.с. и агрессивный обвес.

Глава подразделения M сказал, что полный привод будет оснащаться не только на заряженные кроссоверы, но и на «легковые» модели. Ожидается, что привод на все четыре колеса получат седан M5 и новое поколение M6.

Не весь модельный ряд BMW будет попадать в руки специалистов спортивного отдела M, ставка будет сделана только на модели, которые будут подходить для этих целей. По словам ван Мила, судьбу механических коробок решат сами покупатели – если на такие модификации с ручкой сохранится спрос, то их будут выпускать и дальше. Однако, статистика говорит о том, что покупатели заряженных BMW всё же чаще предпочитают автомат.

Не стоит ожидать сотрудничества подразделений M и i – ван Мил убеждён, что для этого нужен обмен технологиями, чтобы его инженеры могли создать на основе гибридных и электрических установок что-то серьёзное, например, карбоновый двигатель. Но он не отрицает вероятности установки в спортивные BMW электрического турбонаддува или гибридных установок – но это всё пока только теория, без конкретных планов.
10:28 15.01.2015

Ключевые слова:

bmwmm performanceзаряженныйпланыx3x4

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.