Печатный бизнес

Американцы собираются массово распечатывать автомобили на 3D-принтере

Компания Local Motors также стала одним из участников Детройтского автосалона. Фирма из Аризоны привезла показать широкой публике свою компактную модель Strati и поделилась планами по завоеванию авторынка.

Strati представляет собой двухместный открытый автомобиль, который способен разгоняться до 60 км/ч. Запаса хода хватит примерно на 200 км пути. Конечно, для полноценной эксплуатации по всему миру он не подходит, но вполне сгодится для жителей тёплых стран для локальных поездок.

Главной особенностью этой машины стало то, что она была распечатана на 3D-принтере. По частям, конечно, и не полностью. При помощи современных технологий были созданы лишь кузов и сиденья из пластика и карбона, а шасси и двигатель с трансмиссией были взяты от Renault Twizy. На распечатку ушло всего 44 часа, и ещё несколько часов было потрачено на сборку.

Local Motors собирается всерьёз покорить автомобильный рынок. Компания планирует построить два микрозавода в США, где будут печататься и собираться автомобили. Причём вложений для этого потребуется не много – закупить несколько принтеров и организовать склад. Через несколько лет Local Motors рассчитывает расширить свою сеть до 100 микрозаводов.
09:31 15.01.2015

Ключевые слова:

local motorsstratiдетройт3d-принтерродстерtwizy

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.