Выкрутились

В Audi придумали чем заменить название Q2

Стало известно, что Audi не удалось договориться о выкупе названия Q2 у Fiat Chrysler Automobiles. Немцам пришлось выбрать другое имя для своего нового компактного кроссовера.

Ранее руководство Audi сообщило, что пытается договориться с FCA о выкупе названий Q2 и Q4. Но ни одно из них так и не перешло во владение автопроизводителя из Ингольштадта. Это может быть связано с подковёрными интригами между топ-менеджментом Audi и главой итальянского концерна Серджио Маркионе.

В Audi сообщают, что предлагали FCA крупную сумму на эти два индекса, однако, итальянцы ответили отказом. А представители FCA в свою очередь заявили, что никаких предложений им не поступало.

Как бы там ни было, но пришлось маркетологам Audi использовать для нового кроссовера название Q1. А ведь это имя было припасено для самого компактного кроссовера. В основу Audi Q1 ляжет обновлённая платформа Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Новинка будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 140 до 230 л.с. Стоимость кроссовера, который появится в 2016 году, составит порядка 25 000 евро.

Напомним, немцы уже придумали, чем заменить название Q4 – новый кроссовер получит название TTQ, так как он будет построен на основе концепта TT offroad. Таким образом «ровная» линейка названий от Q1 до Q9 оборвана в двух местах.
11:36 27.01.2015

Ключевые слова:

audiq1q2названиеимякроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.