Больше места

Peugeot готовит семиместный кроссовер 6008

Компания Peugeot заявила, что в 2016 году на заводе La Janais в Ренне начнётся производство некой модели с внутренним индексом P87. Сообщается, что это будет новый семиместный кроссовер.

Что это будет за модель – официально не раскрывается. Более того, компания не тестирует никаких неизвестных ранее моделей, которые могли бы подойти на роль новичка. Однако, источники, близкие к компании уверяют, что под индексом P87 скрывается будущий полноразмерный кроссовер 6008.

Модель 6008 будет семиместной, и в модельном ряду она сместит модель 5008. Она унаследует некоторые черты концепта SXC, представленного в 2011 году в Шанхае, и, возможно, в его основу ляжет платформа EMP2. Это шасси уже использовалось для Citroen C4 Grand Picasso, но оно ни разу не применяло на себя полный привод.

У Peugeot большие планы на 6008, поэтому выпускаться он будет не только на заводе La Janais, но и в Китае. А в 2019 году французы собираются представить гибридную версию новой модели.

Многие автопроизводители работают над полноразмерными семиместными кроссоверами, среди них BMW, Audi (Q9), Kia, Hyundai. Аналитики считают, что автомобили этого сегмента будут востребованы в будущем.
09:33 19.02.2015

Ключевые слова:

peugeot6008sxcкроссоверсемиместныйпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.