Чёрный юмор

Французы в шутку призывают давить детей

Власти Бургундии пошли на отчаянные меры, чтобы обратить внимание водителей на дорожные знаки. Они повесили предупреждение перед опасным перекрёстком, которое призывает давить детей.

Знак гласит: «Ещё остались дети, которых можно задавить, дави на газ». При помощи такого чёрного юмора французская автоинспекция пытается образумить водителей на отрезке дороги, где часто происходят аварии. Дело в том, что на лихачей не действовали традиционные методы, такие как знак ограничения скорости до 30 км/ч и лежачие полицейские.

Напомним, американские коллеги из города Хэворд тоже борются за внимательность на дорогах при помощи необычных дорожных знаков. Однако, юмор у них отличается от европейского. Так, на одном из перекрёстков Хэйворда недалеко от студенческого кампуса появился знак, который призывает пешеходов поднять голову от своего смартфона и перейти улицу, и только потом обновить страничку на Facebook.

А также в городе есть оригинальный знак для автомобилистов. На табличке обозначено ограничение скорости до 30 миль в час. А ниже имеется примечание, что эта цифра – официальное ограничение скорости, а не рекомендация. Ещё один знак предлагает обратить внимание на крутой спуск с горы и использовать свои глаза, педаль тормоза и мозги.
12:31 10.03.2015

Ключевые слова:

франциябургундиязнакдорожный знакскоростьпревышениештрафдети

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.