Опять удивили

Qoros намекнул на четвёртую модель компактным концептом

На Шанхайском автосалоне одной из самых заметных новинок стал Qoros 2 SUV PHEV Concept. Это компактный кроссовер, который представляет собой возможный будущий дизайн и технологии автомобилей китайско-израильского бренда, а также намекает на возможное расширение модельного ряда.

Если компания решится запустить кроссовер в серийное производство, то он станет самой компактной моделью марки. В длину концепт составляет 4181 мм, в ширину – 2030 мм, в высоту – 1553 мм, а колёсная база равна 2600 мм. Напомним, сейчас Qoros предлагает на рынке модели 3 Sedan, 3 Hatch и 3 City SUV.

Самой примечательной частью дизайна стала оптика автомобиля. Спереди фары и противотуманные фонари объединены единой вертикальной затемнённой полосой. Задняя оптика сделана по такому же принципу. Вопреки общей тенденции делать покатую крышу и всячески приближать кроссоверы к хэтчбекам, Qoros сделал свой концепт угловатым, с большим вытянутым капотом, пропорции 2 SUV PHEV Concept напоминают формы автомобилей Rolls-Royce.

Кузов окрашен в голубой «фарфоровый» цвет Ru Klin, на котором контрастно смотрятся акценты ярко-красного цвета Cinnabar Red. Кроссовер оснастили панорамной стеклянной крышей, украшенной узором из белого нефрита. На крыше расположен QR-код, который ведёт на фирменный сайт Qoros.

Несмотря на вычурность экстерьера, дизайн салона довольно минималистичный. Однако, убедиться в этом лично невозможно, так как производитель не предоставил фотографий интерьера. А у выставленного на стенде концепта стёкла затонированы. Сообщается, что в салоне расположены цифровая панель приборов, а также мультимедийная система Qoros Multi Media (MMH) с дисплеем на центральной консоли.

Силовая установка Qoros 2 SUV PHEV включает в себя новый турбированный бензиновый мотор, расположенный на передней оси, и два электромотора на задних колёсах. Водитель может выбирать между разными режимами: от полностью электрического до совместной работы всех трёх агрегатов.

Инженеры разработали уникальную систему зарядки. По их задумке специальный манипулятор самостоятельно прицеливается и вставляет зарядный шнур в розетку. Но эта технология, скорее всего, так и останется концептуальной в ближайшие годы.
09:34 21.04.2015

Ключевые слова:

qoros2 suv phevконцепткроссовершанхай

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.