Решили переждать

Новый фирменный дизайн Audi с трудом ложится на пикап

Компания Audi не планирует выпускать пикап. По крайней мере, в ближайшее время. Так что в нише премиальных пикапов первое время придётся отдуваться лишь Mercedes-Benz.

Немецкий производитель решил не ввязываться в гонку в этой специфичной нише. Главный дизайнер Audi Марк Лихте отметил, что будет довольно трудно перенести новый фирменный стиль на утилитарную модель. Он рассказал, что полностью не открещивается от работы над пикапом, но это уж точно не произойдёт в обозримом будущем.

Audi решила сконцентрировать своё внимание на уже существующих кроссоверах. В частности, есть шанс, что заряженные версии RS получат модели Q5 и Q7. Пока руководство не приняло окончательного решения на этот счёт. Руководитель проекта Audi RS3 Sportback Майкл Берхтолд отметил, что, несмотря на успех мощного SQ5, компания не планирует делать модели RS с дизельными двигателями, так как спрос на них ожидается небольшой.

Напомним, недавно представители Mercedes-Benz заявили, что модельный ряд компании пополнится пикапом. Концерн Daimler и альянс Renault-Nissan пришли к соглашению о том, что первый в истории марки Mercedes-Benz пикап будет создан на базе Nissan NP300/Navara. Этот автомобиль будет рассчитан на специфичные нужды покупателей Mercedes.
08:35 23.04.2015

Ключевые слова:

audiпикаппланыкроссоверrs

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.