На электричестве

Парконы станут другими

Департамент транспорта Москвы собирается использовать электромобили для слежения за нарушителями правил парковки. На днях компания Mitsubishi передала ведомству два экземпляра модели i-MiEV. Машины оборудованы комплексами фотовидеофиксации и будут работать в тестовом режиме на улицах города.

Не исключено, что в будущем ГКУ ЦОДД подключит электромобили к патрулированию улиц для фото-видеофиксации нарушений ПДД. Власти города считают, что использование электрокаров сведет к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Mitsubishi i-MiEV оборудован электромотором мощностью 67 л.с. Максимальная скорость составляет 130 км/час. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 км.

Отметим, что помимо парконов, в ближайшее время на столичных дорогах появятся фургоны, оборудованные видеоаппаратурой. Они не будут курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках Москвы. Скрытые камеры, установленные в кузове, смогут фиксировать превышение скорости, езду по выделенным полосам, выезд на обочину, нарушение требований разметки и неправильную парковку.
16:26 24.04.2015

Ключевые слова:

mitsubishii-mievпарконцодд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.