Камеры наказания

В городе появятся новые видеокомплексы

На московских улицах в скором времени появятся специальные видеокамеры, фиксирующие автомобили, не пропускающие пешеходов на «зебре» и выезжающие за стоп-линию. Как заявил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, на сегодняшний день есть ряд юридических аспектов, которые необходимо решить перед установкой комплексов.

По словам главы ведомства, необходимо аккуратно доделать правовую базу для того, чтобы разместить такие камеры в городе. Стоит отметить, что водитель, не пропустивший пешехода на «зебре» может быть оштрафован на 1500 рублей. Выезд за стоп-линию карается не так строго - 800 рублей.

Московские власти в 2015 году собираются установить на дорогах города 400 камер фото- и видеофиксации. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Где именно устанавливать камеры решает ГИБДД, ориентируясь на аварийность того или иного участка.

Новые камеры смогут фиксировать не только превышение скорости, но и выезд на полосу для движения автобусов и троллейбусов. Уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость.
16:27 29.05.2015

Ключевые слова:

цоддкамерыпешеходстоп-линияштраф

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.