Амбициозный супергибрид

Американцы разработали новый гибридный суперкар мощностью 1700 л.с.

Неизвестная американская компания PSC Motors из Лас-Вегаса заявила о своём намерении представить в следующем месяце суперкар мощностью 1700 л.с.

Это будет модель под названием SP-200 SIN с двигателем, расположенным посередине, задним приводом, 9-литровым мотором V8, которому будет помогать электромотор на задней оси, и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением.

Вес автомобиля составляет 1400 кг благодаря использованию в конструкции облегчённых материалов, таких как алюминий и карбон. Лёгкий вес в компании с мощным 9-литровым мотором позволят разгоняться спорткару до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость достигнет 450 км/ч.

Глава компании PSC Motors Антонио Кальва заявил: «Никому не нужны 1000 л.с., поэтому мы дали суперкару больше». Он уверен, что SP-200 SIN сможет потягаться с гиперкарами Ferrari, McLaren, Porsche и Koenigsegg. «Когда мы запустили этот проект пять лет назад, мы хотели сделать что-то новое, что-то особенное, чтобы оно могло оставить след в истории самых быстрых автомобилей», - отметил Кальва.

Будем надеяться, что компания PSC Motors не повторит судьбу своих соотечественников из Lyons Motor Car. Они пообещали представить гиперкар LM2 Streamliner мощностью 1700 л.с. на автосалоне в Нью-Йорке. Однако, они не успели собрать даже прототип автомобиля к моменту открытия автосалона, и скромненько выкатили его на стенд в середине выставки. По заявлению американцев, их суперкар способен разогнаться до 100 км/ч за 2,2 секунды, а максимальная скорость составит 467 км/ч.
13:34 29.05.2015

Ключевые слова:

psc motorssp-200 sinгибридсуперкаранонс

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.