Дорогое место

Газон может лишить денег

Госдума утвердила законопроект, предполагающий штраф в размере 5 000 рублей для граждан, паркующих свой автомобиль на газоне. То же правонарушение, но для должностных лиц обойдется уже в 40 000 или 50 000 рублей, а для юридических в 100 000 рублей. Соответствующее изменение в городской административный кодекс ранее внес мэр столицы Сергей Собянин. Интересно, что нарушение будут фиксировать камеры видеонаблюдения.

Видеокамеры во дворах перепрограммируют таким образом, чтобы фиксировать подобного рода нарушения. Москвичам по почте в автоматическом порядке будут приходить штрафы за осуществление неправильной парковки на газонах.

Следить и выявлять подобного рода правонарушения предстоит инспекторам ОАТИ, которые получат доступ к столичной системе видеонаблюдения.

Напомним, что МВД, в скором времени, может передать органам власти Москвы часть полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. Это будет касаться тех случаев, когда нарушение ПДД зафиксировано с помощью камер видеофиксации.

Ожидается, что это поможет повысить эффективность правового регулирования общественных отношений. Кроме этого, после передачи полномочий властям Москвы поступления в региональный бюджет от штрафов может значительно увеличиться.
16:27 14.05.2015

Ключевые слова:

парковкаштрафгазонкамеры

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.