Погоняем?

Фургон Volkswagen превратился в гоночное такси

Интерес к легендарному фургону Volkswagen T1 с годами не пропадает. Даже несмотря на то, что выпуск этих автомобилей прекратился много лет назад, энтузиасты до сих пор продолжают делать на его базе интересные и забавные машины.

На этот раз знаменитый «Булли» предстал в образе гоночного такси, как назвал его создатель. Швейцарский инженер Фред Бернхард за 6 лет построил на базе Volkswagen T1 образца 1962 года быстрый и мощный автомобиль, который способен заткнуть за пояс любой современный суперкар.

Старый фургон, купленный по случаю Фредом несколько лет назад, находился в плачевном состоянии. Время и ржавчина сделали из него глубокого «пенсионера». Однако швейцарец привел его в порядок, установил в автомобиль 3,6-литровый мотор от спорткара Porsche 911 в 993-м кузове и «механику» от купе Porsche 911 GT3 в кузове 996.

Помимо мощного двигателя, Volkswagen T1 получил спортивные сиденья Recaro, каркас безопасности, тормоза от Porsche, 18-дюймовые колеса, элементы из углепластика и многое другое. В результате вес автомобиля не превышает полутора тонн. Разгоняется «прокаченный» фургон до 100 км/час за какие-то 5 с, а максимальная скорость составляет 290 км/час.
17:32 14.05.2015

Ключевые слова:

volkswagen t1тюнингспорткарporsche

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.