Сбрасывают балласт

Peugeot не будет выпускать последователя RCZ

Руководство Peugeot сообщило, что у спортивного купе RCZ не будет последователя. Гендиректор компании Максим Пика в интервью изданию Autocar сказал: «Я очень люблю RCZ, но мне бы хотелось, чтобы компания фокусировалась на создании лучших машин из основных моделей». Также он добавил, что ниша спортивных моделей – для премиальных брендов, для Peugeot это отвлечение от основного курса.

Топ-менеджер заявил, что 95% продаж компании приходится на 13 основных моделей. Остальные были признаны убыточными. Поэтому компания приняла нелёгкое решение избавиться от них.

Более того, Peugeot собирается сократить свой модельный ряд с 26 до 13 моделей. Под нож попадут нишевые модели, среди которых и RCZ. Так что от такого решения пострадает небольшой число поклонников «специфических» автомобилей компании.

А с сегодняшнего дня российский завод «ПСМА Рус» временно остановил производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Пресс-служба объяснила это тяжёлой ситуацией на автомобильном рынке России.

Напомним, Peugeot RCZ был представлен в 2009 году, а рестайлинг купе пережило в 2012 году. Cпорткар получил заряженную версию с приставкой R, сердцем которой стал 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 260 л.с. Это самая мощная серийная модель французской марки за всю историю.
10:31 27.04.2015

Ключевые слова:

peugeotrczпреемниккупеспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.