Только спорт, только хардкор

Jaguar не будет выпускать семиместный кроссовер

Руководство Jaguar опровергло слухи о том, что компания собирается выпустить кроссовер J-Pace на базе Range Rover Evoque.

Руководитель отдела по связям с общественностью Ричард Агню заявил, что эти слухи – чистой воды спекуляция. Впрочем, Jaguar действительно рассматривает возможность выпуска компактного кроссовера, но он точно не будет иметь семиместной компоновки, да и в любом случае произойдёт это не скоро. Дело в том, что компания Jaguar специализируется на спортивных автомобилях, а такая «крупная» модель не соответствует общей концепции марки.

Сейчас Jaguar сосредоточен на подготовке к премьере своего первого кроссовера F-Pace. Премьера этой модели состоится осенью в рамках автосалона во Франкфурте, спустя два года после дебюта его предвестника концепта C-X17.

Jaguar F-Pace будет построен на новой алюминиевой платформе jQ [Al]. Автомобиль будет оснащаться 3-литровым V6, 5-литровым V8 и турбодизелями, а также системой подключаемого полного привода. Он будет конкурировать с BMW X5 и Porsche Cayenne.
10:37 22.05.2015

Ключевые слова:

jaguarj-pacef-paceслухикроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.