Случайный рекорд

Суперкар Koenigsegg побил рекорд Nissan GT-R

Koenigsegg One:1 установил новый рекорд на автодроме Сузука в Японии. Он проехал круг за 2 минуты 17,57 секунды и оказался быстрее предыдущего рекордсмена Nissan GT-R, который преодолел круг за 2 минуты 18,36 секунды.

На самом деле этот рекорд не является официальным, так как представители компании Koenigsegg зафиксировали его только на своё оборудование, не пригласив независимых представителей соответствующих организаций. Это были демонстрационные заезды для потенциальных покупателей.

За рулём суперкара сидел пилот Роберт Свервански. Он отметил, что если изучил бы трассу лучше и автомобиль доработали специально для этого трека, то результат был бы намного лучше.

Таким образом, неофициальный рекорд был установлен на автомобиле со стандартными настройками, заводским аэродинамическим обвесом, на серийных шинах Michelin Pilot Sport Cup 2 и с пассажиром в салоне. Koenigsegg One:1 был заправлен обычным бензином вместо биоэтанола E85, который позволил бы двигателю выдать максимальную мощность.

В данный момент компания Koenigsegg готовится к установке рекордного времени на Северной петле Нюрбургринга. Для этого на немецкий трек отправятся модели Agera R и One:1. Представители компании ожидают увидеть в результате заездов на табло не менее 1 минуты 30 секунд.
12:31 28.05.2015

Ключевые слова:

koenigseggonegt-rрекордсузукасуперкар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.