Ключ на старт!

Стартует третий сезон Moscow Classic Grand Prix

11 июня состоится 1-й этап кольцевого многоэтапного чемпионата ретро-автомобилей Moscow Classic Grand Prix 2015. На трассе Moscow Raceway сойдутся в поединке более 100 классических автомобилей.

Гонки Moscow Classic Grand Prix 2015 вошли в официальный календарь соревнований Moscow Raceway и получили международный статус. В числе участников 2015 года – пилоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, а также из Латвии, Литвы и Эстонии. В этом году на старт выйдут более 80 советских автомобилей: «Москвич-412», «Волга» ГАЗ-24 и «Жигули». В третьем сезоне среди участников легендарные советские спортсмены, блиставшие на ралли и кольцевых гонках 70-х и 80-х годах прошлого века – Сафонов, Линдгрен, Горбачев.

Самые интересные заезды ожидаются в классе "Спорт" – очные гонки с общим стартом с места. Каждый заезд рассчитан на 15 кругов, а одновременно на трассе будут находиться до 30 автомобилей! В борьбе экипажем придётся преодолеть 35 км. Будут на Moscow Classic Grand Prix 2015 и традиционные соревнования Time attack на лучшее время прохождения круга.

В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков. Гостям, как всегда, будет предоставлена возможность наблюдать за выступлениями гонщиков совершенно бесплатно.

И уже по традиции, телеканал АВТО24 выступит в гонках Moscow Classic Grand Prix 2015. В этот раз на классическом автомобиле MG Midget 1963 года.
13:44 10.06.2015

Ключевые слова:

moscow classic grand prixтретий сезонmoscow raceway

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.