Чужая слава

Китайцы сделали копию Porsche Macan, она в три раза дешевле оригинала

Китайская компания Zotye Auto собирается вывести на местный рынок кроссовер T700, который с лёгкостью можно перепутать с Porsche Macan.

Кроссовер почти не отличить от своего донора, китайцы скопировали форму кузова и оптики, сделали почти такие же дверные ручки, а выхлопная система явно позаимствована у Macan Turbo. И хотя фотографий интерьера пока нет, салон, скорее всего, тоже будет слизан с немецкого кроссовера. Конечно же, ожидать высококачественных материалов как у оригинала будет наивно.

В движение Zotye T700 будет приводить 2-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 177 л.с., а также будет предлагаться более мощный 3-литровый V6 (точные характеристики не сообщаются).

Приобрести китайский Macan можно будет в следующем году. Цена на него будет начинаться от 170 000 юаней (порядка 27 400 долларов), тогда как оригинал в Китае стоит от 558 000 юаней (около 90 000 долларов).

Напомним, за последние пару лет китайцы успели подделать Porsche Cayenne, Hyundai ix35, BMW X1, Land Rover Freelander, BMW X5, Aston Martin Cygnet, Mitsubishi Pajero II и Volkswagen Amarok. Последним нашумевшим клоном стал кроссовер Landwind X7, который пытается выдать себя за Range Rover Evoque.
13:37 11.06.2015

Ключевые слова:

porschemacanzotyet700клонкопиякроссовер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.