В тройном размере

Депутаты предложили штрафовать организации, ответственные за неправомерную эвакуацию автомобилей.

Депутаты государственной думы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев предложили штрафовать организации, ответственные за неправомерную эвакуацию автомобилей и выплачивать водителю компенсацию за расходы по перемещению и хранению машины в тройном размере.

Соответствующий документ, разработанный народными избранниками, находится на рассмотрении в Государственной Думе. В законопроекте, в частности, также предлагается ввести в обязанность должностных лиц, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении, убедиться перед началом перемещения автомобиля на специализированную стоянку, что среди лиц, присутствующих при задержании транспортного средства, отсутствует лицо (лица), которое может управлять данным транспортным средством.

Также авторы инициативы предлагают производить звукозапись всех разговоров, начиная от принятия решения и заканчивая моментом начала движения эвакуатора. Кроме того, депутаты хотят узаконить обязательное информирование владельца эвакуируемого автомобиля о номерах и адресах штрафстоянок.
14:18 16.05.2016

Ключевые слова:

штрафэвакуациядепутатызаконопроектэвакуация

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.