Эвакуацию отменят

Избранники народа хотят изменить КоАП

Депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов внесли на рассмотрение Государственной Думы проект закона, который отменяет платную эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки.

В пояснительной записке говорится, что инициатива исключает из законодательства норму, позволяющую применять задержание транспортного средства в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 12.16 Кодекса – несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающей остановку или стоянку транспортных средств. Изменения затронут, в том числе, Москву и Санкт-Петербург.

Эвакуация автомобиля, считают авторы законопроекта, является несоразмерным наказанием за данное административное правонарушение. Отметим, что платная эвакуация была введена с 15 сентября 2013 года. Забрать машину со штрафстоянки обойдется в сумму от 3 до 7 тысяч рублей (все зависит от мощности двигателя). Сутки хранения автомобиля на площадке для перемещенных транспортных средств, начиная со вторых, стоят 1000 рублей.

18:25 25.09.2014

Ключевые слова:

парковкаштрафэвакуациязаконотмена

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.