ФСО: без комментариев

Федеральная служба охраны (ФСО) "отказалась от комментариев" по некорректной работе GPS-сигнала в районе Кремля.

Федеральная служба охраны (ФСО) "отказалась от комментариев" по некорректной работе мобильного приложения с использованием GPS-сигнала в районе Кремля. Об этом ТАСС заявил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

По данным ТАСС, сама служба с проблемами некорректной работы GPS незнакома, так как пользуется исключительно отечественными разработками - приборами ГЛОНАСС.

В то же время специалисты, которые занимаются эксплуатацией систем ГЛОНАСС, в беседе с ТАСС высказали предположение, что некорректная работа мобильного приложения связана либо с проблемами в программном обеспечении, либо с состоянием "железа".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что, находясь за рулем, как и многие москвичи, испытал на себе некорректную работу мобильного приложения, использующего GPS-сигнал. Однако, по его мнению, с технической стороной проблемы должны разбираться в Министерстве связи и массовых коммуникаций и в Федеральной службе охраны.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли говорить об использовании специальных приборов, заглушающих GPS-сигнал в районе Кремля, пресс-секретарь главы государства признался, что ему неизвестно об этом. "Вам нужно обращаться в Федеральную службу охраны по этому поводу, если есть какие-то необходимые меры безопасности, то они применяются", - сказал Песков. По его оценке, "это нормально, но связано ли это как-то с GPS-сигналом или с иным сигналом, я сказать не могу, это требует квалифицированного ответа".

"Единственное что могу подтвердить: я тоже недавно на выходных ехал сам за рулем, и у меня в телефоне "Яндекс" действительно перекинулся куда-то в другой район", - рассказал представитель Кремля. Он добавил, что просто удивился этому факту. "Это не наш вопрос (технические детали), я думаю, можно обратиться и в Министерство связи за разъяснениями, можно обратиться и в Федеральную службу охраны, это требует уже квалифицированных объяснений", - считает пресс-секретарь главы государства.

В течение нескольких месяцев москвичи жалуются в соцсетях на некорректную работу мобильных приложений, использующих GPS-сигнал. С проблемами часто сталкивались пользователи "Яндекс. Навигатор", наблюдая неправильное определение местоположения автомобиля в программе, а массовый характер жалобы приобрели после популяризации игры Pokemon Go.
09:37 21.10.2016

Ключевые слова:

gpsкремль

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.