Дмитровка поехала

Развязка, соединяющая Дмитровское шоссе и МКАД, построена

Открылось автомобильное движение по новой эстакаде - левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе при движении в центр на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД-восток). Как сообщает столичный Комплекс градостроительной политики, открытие эстакады протяженностью 660 м (ширина 12 м) является первым этапом реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе и МКАД. Движение двухполосное. Одновременно с эстакадой открывается правоповоротный съезд с Дмитровского шоссе из центра в направлении МКАД-восток (две полосы движения). Общая длина открытых для движения участков дорог составляет 1,65 км.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открытие эстакады существенно упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик. Улучшение ситуации на дорогах почувствуют жители района, Северный Северо-Восточного административного округа столицы (СВАО), а также городов Мытищи, Долгопрудный, Лобня и других населенных пунктов, жители которых пользуются этой магистралью.

В рамках второго этапа реконструкции предусмотрено строительство левоповоротного тоннеля из центра в направлении МКАД-запад, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области на правый боковой проезд вдоль основного направления Дмитровского шоссе, далее со строительством путепровода. Помимо этого запланирована реконструкция всех правоповоротных съездов, строительство разгонно-тормозных полос.

16:06 18.06.2014

Ключевые слова:

дмитровское шоссемкадновая эстакадамытищидолгопрудныйлобня

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.