Главное внутри

Porsche Cayenne обновился снаружи и внутри

Компания Porsche обнародовала фотографии и информацию об обновлённом Cayenne 2015 модельного года. Автомобиль получил небольшие внешние изменения и более мощные моторы.

В отличие от предшественника, его радиаторная решётка раздалась в размерах, а также дизайнеры пересмотрели форму бамперов, воздуховодов, передних крыльев и крышки капота. Обновилась и оптика – теперь кроссоверу освещают путь биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями, немного изменились задние фонари.

В салоне руль уступил место новому с кнопками управления и подрулевыми переключателями. Задние сиденья теперь за доплату можно оснастить вентиляцией. Кроме того, инженеры немного поколдовали над подвеской и системой Start/Stop.

Теперь о самом главном. Линейка двигателей рестайлингового Porsche Cayenne тоже претерпела изменения. Вместо 4,8-литрового V8 для Cayenne S немцы предложили 420-сильный битурбированный 3,6-литровый мотор V6, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды, а максималка ограничена на отметке в 259 км/ч. По сравнению с объёмистым V8, новый мотор мощнее на 20 л.с.

Кроссовер будет также предлагаться в гибридной версии S E-Hybrid. Это сетевой гибрид, который пришёл на смену обычному гибриду. В состав силовой установки вошли 3-литровый мотор V6 мощностью 333 л.с. и 95-сильный электродвигатель. Суммарная отдача «экологичной» модификации составляет 416 л.с. (мощнее гибридного предшественника на 35 л.с.) До сотни такой автомобиль разгоняется за 5,9 секунды, а скоростной предел составляет 243 км/ч. А средний расход топлива у новой гибридной версии составляет всего 3,4 л на 100 км.

Взбодрились и дизельные модификации кроссовера. Мощность 3-литрового V6, который устанавливается на версию Diesel, выросла до 262 л.с., а отдача 4,2-литрового V8 для S Diesel – до 385 л.с. Разгон до 100 км/ч у них занимает 7,2 и 5,3 секунды соответственно.

И, наконец, заряженная версия Cayenne Turbo оснащается 4,8-литровым двигателем V8 мощностью 520 л.с. (прибавка к мощности – 20 л.с.) Первую сотню такой автомобиль набирает за 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 279 км/ч.

Мировая премьера обновлённого кроссовера состоится в октябре на Парижском автосалоне. Продажи Porsche Cayenne стартуют 11 октября. В России ценник на новинку будет начинаться от 3 519 000 рублей за дизельную версию.
08:32 25.07.2014

Ключевые слова:

porschecayenneрестайлинггибридавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.