Всё ближе к серии

Aston Martin сделал фотосессию прототипа Lagonda

Aston Martin представил официальные фотографии прототипа своего нового седана Lagonda. Автомобиль сейчас проходит тесты в Омане.

Спорткар получил совершенно новую внешность по сравнению с нынешней линейкой британского люксового бренда. Однако, в нём хорошо узнаётся «порода» Aston Martin. Модель построена на платформе Rapide VH. Она получила 6-литровый двигатель V12 мощностью около 600 л.с. и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Британцы обещают, что время разгона до 100 км/ч не превысит 4,2 секунды.

За время испытаний в Арабских Эмиратах Lagonda должен накатать 22 530 км. Затем седан отправится обратно в Великобританию для дополнительных тестов.

Напомним, этот спорткар создан специально для покупателей с Ближнего Востока. Его можно будет приобрести только по специальному приглашению от Aston Martin. Тираж новинки составит менее 100 экземпляров.

Напомним, что собранная на шасси Rapide VH Lagonda получит 6,0-литровый V12 мощностью порядка 600 л.с. и 8-ступенчатый автомат; разгон до 100 км/ч будет занимать у нее не больше 4,2 с. О цене суперроскошного седана спрашивать бессмысленно, ибо ограниченная партия (менее 100 единиц) в открытую продажу не поступит вообще. Так что восхищаемся новинкой бескорыстно и ждем официальной премьеры.


11:34 09.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиaston martinlagondaоаэтестыфотоседанавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.