Космический масштаб

Land Rover отправит четырёх человек в космос

В рамках рекламной кампании, посвящённой новому Land Rover Discovery Sport, британская автокомпания организовала конкурс Land Rover Galactic Discovery, победитель которого полетит в космос. Примечательно, что для участия в нём совершенно не обязательно покупать новый кроссовер.

На орбиту победитель отправится благодаря компании Virgin Galactic, принадлежащей Ричарду Брэнсону. Он полетит к звёздам с частного космодрома Spaceport America, расположенного в штате Нью-Мехико, США. Сообщается, что полёт продлится порядка 2-3 часов на невысокой орбите, а в невесомости счастливчик пробудет несколько минут.

Отметим, что «обычные» люди, которые хотят отправиться в космос, платят за возможность попасть в очередь 250 000 долларов. А Land Rover даёт возможность сделать это совершенно бесплатно. Более того, в условиях конкурса сказано, что победитель может взять с собой в полёт троих друзей. Выигрыш тянет на целый миллион!

Такой дорогой во всех смыслах приз на кону. Каково же задание конкурса? Оно крайне простое – снять видеоролик длиной в полминуты или сделать фотографию о том, как вам хочется отправиться навстречу приключениям и узнать что-то новое. Вы спросите, в чём же подвох? Конечно, без него не обойтись – все работы будет просматривать строгое жюри. В него вошли: представитель маркетинговой службы Land Rover, Беар Гриллс, путешественник Ранульф Файнс, защитница природы Вирджиния Маккене и, собственно, сам Ричард Брэнсон. Имя победителя будет объявлено в декабре этого года.

Но не спешите включать на своём смартфоне камеру – среди стран, из которых Land Rover готов принимать работы на конкурс, нет России.



12:37 09.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиland roverdiscovery sportvirgin galacticкосмосрекламабеар гриллсконкурсавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.