Подогретый Peugeot 308

Peugeot показала фотографии заряженного 308 GT

На Парижском автосалоне состоится премьера заряженной версии Peugeot 308. Не дожидаясь дебюта, французы показали внешность 308 GT уже сейчас. Спорткар будет предлагаться в кузовах хэтчбек и универсал. Двигателей тоже будет два – бензиновый и дизельный.

Внешних различий между заряженной и обычной версией будет не так много. Модификация GT получила немного изменённый дизайн передней части и новые 18-дюймовые колёсные диски с шинами Michelin. В салоне появились вставки из алюминия и красные акценты в отделке. Кроме того, инженеры установили более мощные тормоза, сделали рулевое управление острее и немного занизили подвеску (на 7 мм спереди и на 10 мм сзади).

Линейка двигателей будет представлена 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 205 л.с. и 2-литровым дизелем с отдачей в 180 л.с. Первый сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а для второго доступен 6-ступенчатый автомат. Подробности о динамических характеристиках моторов в Peugeot приберегли до автосалона.

Peugeot планирует выпустить ещё одну заряженную версию модели 308. Она получит индекс R и будет обладать более серьёзными спортивными характеристиками. Ожидается, что её оснастят двигателем мощностью 270 л.с. Новинка будет выполнена в стиле одноимённого концепта 308 R, который французская компания показала прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте.


09:29 09.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиpeugeot308308 gti308 rпарижзаряженныйавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.