Проредили

Renault убирает универсалы

Компания Renault решила навести порядок в своем румынском подразделении Dacia и оптимизировать модельный ряд. Как передают зарубежные СМИ, французские управленцы вычеркнут из производственной программы три бюджетных универсала: Logan MCV, Logdy или Dokker. По некоторым данным, эти автомобили «попали под раздачу» из-за серьезного снижения спроса на них.

Несмотря на потрясения, вызванные отсутствием интереса со стороны покупателей к универсалам Dacia, другая модель компании, Duster, продается очень даже хорошо. В апреле этого года был выпущен миллионный экземпляр Duster, а суммарные продажи модели под всеми брендами (Renault и Dacia) по итогам 2013 года достигли 376 000 автомобилей. В 2017 году на рынке появится новое поколение этого компактного кроссовера.

Не исключено, что Dacia в ближайшее время начнет производство автомобиля на базе Renault Twingo. Вероятнее всего, «компакт» будет оснащаться двумя двигателями: 0,9-литровым бензиновым агрегатом, мощностью в 90 л.с., и 70-сильным дизелем, объем которого составит один литр.
15:38 17.09.2014

Ключевые слова:

renaultdaciampvуниверсалduster

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.