Формула 1. Гран-При России. Квалификация

В Сочи прошли квалификационные заезды Формулы 1. Даниил Квят пятый!

Долгожданное событие состоялось в Сочи – открытие королевских гонок Формула 1! С первыми звуками мотора и заездами мнение даже самого сурового скептика разбилось вдребезги – Формула 1 в России проходит на самом высшем мировом уровне!

Квалификация преподнесла несколько приятных сюрпризов. Самым главным стало пятое место российского гонщика Даниила Квята, выступающего за команду Toro Rosso. Это стало лучшим результатом в карьере молодого гонщика. Причём своего коллегу по команде, француза Жан-Эрика Вернье, он объехал на пять позиций.

А вот кому не было равных, так это команде Mercedes AMG. Первое место, с результатом 1:38.513 с, занял Льюис Хэмилтон, на втором месте, с отставанием 0.200 с, напарник по команде - Нико Росберг. Пилоты Mercedes AMG быстро освоились на трассе Олимпийского парка и задавали темп квалификационным заездам.

Третье место занял Вальттери Боттас (Williams), четвертое Дженсон Баттон (McLaren). А вот для Себастьяна Феттеля (Red Bull Racing) квалификация прошла неудачно – 10 место на стартовой решётке, и то благодаря тому, что Кевин Магнуссен (McLaren), занявший 6 место квалификации, лишён пяти позиций из-за смены коробки передач. По пять позиций вниз, из-за смены коробок, также получили Макс Чилтон (Marussia) и Нико Хюлькенберг (Force India).

Первый российский этап Гран-При России состоится завтра – в 15:00 по московскому времени. С такими интригами на стартовой решётке, гонка обещает быть интересной.

Квалификационная расстановка согласно времени:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 1:38.513 с
2. Нико Росберг (Mercedes) +0.200 с
3. Вальттери Боттас (Williams) +0.407 с
4. Дженсон Баттон (McLaren) +0.608 с
5. Даниил Квят (Toro Rosso) +0.764 с
6. Кевин Магнуссен (McLaren) +1.116 с
7. Даниэль Риккиардо (Red Bull Racing) +1.122 с
8. Фернандо Алонсо (Ferrari) +1.196 с
9. Кими Райкконен (Ferrari) +1.258 с
10. Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) +1.507 с
18:18 11.10.2014

Ключевые слова:

формула 1гран-при россииданиил квятльюис хэмилтон

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.